Nikmati Egg Tart Kuliner Khas Hong Kong
Thepresidentpost.id - Hongkong - Dengan semangat kolaborasi, Badan Pariwisata Hong Kong (Hong Kong Toursim Board -HKTB), akan membawa momen kenangan di Hong Kong ke tempat Anda melalui suguhan dua makanan penutup khas Hong Kong melalui demo masak bersama Chef Yuda Bustara di Jakarta Dessert Week 2020.
HKTB percaya bahwa ada banyak sekali alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari pemandangan, jelajah kuliner, seni, budaya, atraksi, belanja, dan masih banyak lainnya. Namun satu hal yang sangat pasti dirindukan adalah momen - momen ketika menghabiskan waktu di Hong Kong, terutama ketika menikmati penganan khas Hong Kong.
Berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week 2020, HKTB akan menyuguhkan Egg Tart has Hong Kong dan juga IceYuen Yang Milk Tea,sebuah minuman khas dari Hong Kong yang merupakan perpaduan antara kopi dan teh.
Kedua sajian khas ini akan langsung dimasak oleh Chef Yuda Bustara melalui demo masak secaral angsung di Tokopedia Play, pada hari Sabtu, 10 Oktober 2020, pukul 5 -6 sore WIB.
“Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical, dan kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platformTokopedia Play. Dalam keterbasanpergerakan kita untuk travelingsaat ini,platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong,” ujar Gupta Sitorus, salah satu pendiri Jakarta Dessert Week, menyampaikan rasa senangnya atas kemitraan yang terjalin.
Sebagai chefyang akan membawakan makanan penutup khas Hong Kong, Chef Yuda Bustara juga berbagi cerita, “Saya merasa sangat terhormat mewakili HKTBdi festival ini. Saya yakin ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari tempat belanja, seni, budaya, atraksi, dan saya pribadi sangat merindukan jelajah kuliner di Hong Kong.Bagi saya, demo masak ini merupakanwaktu yang sangat spesial untuk membagikan dua hidangan khas Hong Kong favorit saya: Hong Kong Egg Tart dan Hong Kong Iced Milk Tea, selain dari pineapple buns, wonton noodles, beef brisket noodles, and Roast goose. Saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membawa momen kenangan di Hong Kong ke rumah Anda, dengan memasak dua makanan penutup khas Hong Kong tersebut. Di Demo Memasak saya bersama HKTB di Tokopedia Play, kami akan membagikan hadiah khusus kepada penonton yang beruntung, berupa bahan - bahan spesial untuk membuat Egg Tart dan Ice Milk Tea khas Hong Kong."
Kolaborasi ini merupakan bagian dari program 100 Reasons to Miss Hong Kongyang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020. Melalui program ini, HKTBberharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembalimomen - momen kenangan di Hong Kong dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi teratas untuk traveling setelah pandemi usai.
Baca Juga
- Indonesian Embassy in Tehran Promotes Indonesian Tourism Destinations at Tehran International Tourism Exhibition 2024
- Indonesia Enlivens Nguyen Hue Flower Street Festival in Ho Chi Minh City with Angklung Tunes
- ‘Hilton for Business’ Transforms the Travel Management Experience for Small and Medium Sized Businesses
- Expanding Market Share, WSBP Secures Shangri-La Hotel Jakarta Project Contract
- Kuala Lumpur (KUL) to Singapore Changi (SIN) is the Busiest Global International Route in the World, OAG Data Reveals
Komentar